Пермь

Композитные световозвращатели КД-5

Технологии не стоят на месте. Где вчера применялись привычные материалы, сегодня внедряется применение композитов. 
Композиты -  многокомпонентные материалы, состоящие, как правило, из пластичной основы (матрицы), армированной наполнителями, обладающими высокой прочностью, жёсткостью и т. д. Сочетание разнородных веществ приводит к созданию нового материала, свойства которого количественно и качественно отличаются от свойств каждого из его составляющих. 
 

Конструкция композитного световозвращателя Завода Продмаш состоит из монолитного корпуса, выполненного из композита на основе стекловолокна и полиэфирной смолы методом горячего прессования, а также двух световозвращающих элементов: красного и белого.
В сравнении со стандартным металлическим КД-5 композитный световозвращатель Завода Продмаш имеет ряд преимуществ:

  • Устойчивость к механическому воздействию при снегоочистке: функциональные поверхности ограничены сверху и снизу выступами для снижения вероятности отклеивания световозвращающих элементов при механических воздействиях на световозвращатель во время мойки;
  • Повышенный модуль упругости;
  • Устойчивость к перепадам температур (нет температурного расширения)
Клиенту световозвращатели поставляются со всеми отверстиями, необходимыми для осуществления монтажа на барьерное ограждение, и подробной маркировкой, где указаны товарный знак предприятия-изготовителя, условное обозначение световозвращателя, год производства и знак обращения на рынке государств – членов Таможенного союза (ГОСТ 32866-2014). 

Подробную информацию о новинке можно узнать на странице каталога https://zvpm.ru/products/svetovozvraschateli/
Купить световозвращатели КД5 https://zvpm.ru/contacts/
К списку новостей
0